Лось

В сыром болотистом лесу
Я с лосем встретился однажды.
Столкнулись мы лицом к лицу.
Стоял он царственный и важный.

Не тронулся, не побежал.
Среди густых сырых ветвей
Рогатой мордою своей
Он мне как будто угрожал.

Да, было б мне наверно лихо!
Там, в зарослях, паслась лосиха
С лосенком. Тоненькие ножки
Едва держали малыша.
С проворством ловкой дикой кошки
Я уходил едва дыша.

Но образ тот с собой унес.
Теперь не я, а он мой гость.
Передо мною на бумаге...
Мы здесь скрестили наши шпаги!
И я поздравил молодца,
Семейства дружного отца.


Рецензии
Картина достойная кисти художника.Маргарита,Ваша шпага победила.Удачно передана динамика событий.

Лейда Старостина   14.01.2008 20:43     Заявить о нарушении