Кони как люди...

 
 Кони как люди бегут, и простору радуется их душа. Вокруг поля и луга - воздух наполняет лёгкие, от которого голова становиться светлая и лёгкая.
 Ещё одно мгновенье и они окажутся свободными и улетят так высоко, что их, не достанет людская зависть и нечеловеческая злоба от-того, что некоторые живые кони-люди свободны как ветер. Как утренний туман, который нельзя остановить и он развеивается сам.
 Кони, как и люди, живут пока бегут, обуздать можно только рабов, а свободу нет. Свобода будет бороться, пока её не подкосит бессилие и старость.
       Кони как люди не любят предательства и обмана. Однажды предав нет веры. Однажды солгав нет доверия. Предательство и обман - это близнецы как белое и чёрное. Черная тень всегда рядом с белой оболочкой они неразделимые.
       Коня подкосит на бегу только смерть, которая наступить от предательства и обмана. Человек имеет возможность бороться и уйти в глубь себя. Но его душа не излечима. В ней затаилась обида и скорбь по потерянным годам и утраченным мечтаниям.
       Новые кони новые люди и те же обманы. Скачки кто кого. Как всё надоело…
А жизнь продолжается.



bgn

14.01.2008.


Рецензии