О, Боже! Как я умирала!

О ,Боже!Как я умирала!
Лежала навзнич на снегу,
Как чётки боль перебирала,
Шептала тихо:"Не могу.

Я не могу теперь подняться,
Нет сил бороться и дышать!"
Чтоб с этим миром распрощаться,
Необязательно прощать.

И снег казался мне теплее,
Чем леденелая душа,
Рыдала,даже не жалея,
Что нет в кармане ни гроша,

Что не успела я куда-то,
Что где-то что-то упущу,
Что перед кем-то виновата
И что кого-то не прошу...

Мне пусто было и нелепо,
Что не смогла всего понять,
Что безрассудно,глупо,слепо
Могла кому-то доверять.

О,Боже!Как я умирала!
Все грани враз пересекла!
Он подошёл,я молча встала,
Снег отряхнула и пошла.


Рецензии
Не умирай! - Просил тебя я,
Наивно в чудесах витал,
Все грани фраз пересекая...
Ты ж молча встала - я упал!

Анатолий Долгинов   08.02.2008 21:17     Заявить о нарушении