Колыбельная Степашке

Степик мой Степик, мартовский котик,
Спи, мой сынок дорогой.
В глазки шальные, в серьёзный ротик
Сон пусть придет и покой.
Ты целый день погулял, порезвился
Маму совсем утомил.
Теперь послушай папины песни-
Я их тебе сочинил.
Спи мой мурлыка, спи, мой хороший,
Спи мой смешной мальчуган.
Нет у тебя пока бурного прошлого,
Хоть ты уже капитан.
Ты управляешь и мною, и мамою,
Взял нашу жизнь под контроль.
Ты засыпаешь уже, мой прославленный
Песнями папы герой?
Сонную песню запел ты по ноточкам,
Носик устало вздохнул.
С ангелом детского сна пришла лодочка-
Мартовский котик уснул…


Рецензии