Наваждение

 Я вновь беру перо , томясь сомненьем ––
       А надо ль это снова затевать ?
       Уж столько раз кончалось сожаленьем
       То , что , как Феникс , родилось опять .
 Уж столько времени прошло , как вышел
       Последний вздох мучительной любви ––
       Забыл , когда последний раз я слышал
       В ушах набат взбесившейся крови .
       Придумать Образ –– и за ним в дорогу ––
       Пустая трата времени и сил
       Я помнил , как просил Тебя у Бога
       И , помня это , больше не просил .
 Но Ты ко мне не раз Сама являлась ,
       Меняя возраст , облик , имя , взор .
       И –– неизменно быстро растворялась ,
Как уникальный на стекле узор
 Морозный в полдень .
       Мне уже не снилось ,
       Что вновь воскреснут прежние мечты ,
 Но что–то где–то вдруг опять случилось ––
       Из ниоткуда появилась Ты .
 И как мне быть –– по-прежнему не знаю
       Что это –– плод фантазии моей ?
 И просто я иллюзию питаю
       В попытке вырваться из тины дней ?
 Иль всё же есть за этим искры Жизни
       И Истина , сокрытая от глаз ,
 Однажды Светом Озаренья брызнет
       И Единеньем повенчает НАС ?!

........................................
       Что делать мне ?
       Я ,
       как всегда ,
       не знаю ………


       03’01’02


Рецензии
Алёшка, какое стихотворение! Обалдеть! мне очень понравилось!
Но Ты ко мне не раз Сама являлась ,
Меняя возраст , облик , имя , взор .
И –– неизменно быстро растворялась , --- так обычно и бывает!...
И Истина , сокрытая от глаз ,
Однажды Светом Озаренья брызнет
И Единеньем повенчает НАС ?! --- непременно брызнет!!!!

Галина Гатилова-Янкова   06.07.2008 21:58     Заявить о нарушении
да , пусть !

Алексей Матросов   07.07.2008 22:04   Заявить о нарушении