монолог

не могу говорить с пустотой за освещенным кругом
когда все лучи на сцену, а в зале погашен свет.
стану тогда говорить так, как будто бы с другом.
и не моя проблема, что здесь и сейчас его нет.

есть много-много на свете такого, друг мой Горацио,
о чем и правда-неправда не скажешь наверняка.
смотри, как двойной спиралью с неподражаемой грацией
вьется моя душа - тоже мне ДНК!

скажи, такое бывает? а что мудрецы ответствуют?
я сам не очень... я только констатирую факт
конечно, я всё не помню, как оно было в детстве.
но мне от этого мира и тогда хотелось в скафандр

я, наверно, инопланетное, неясной этиологии
такое заболевание или, может быть, паразит
но пальцем мне вслед у виска, знаешь, крутили многие
и численность их и согласие не могут не поразить.

однако давай вернемся к первоначальной теме
душа моя раздвоилась не помню когда и как
ну и что ты мне посоветуешь? таблетки попить по схеме?
а может быть, я сумасшедший? а может, просто дурак?

да нет, я на жизнь не жалуюсь - привык, и не так чтоб мучало.
и нет про себя вопросов, хорош или нехорош.
как будто я, знаешь, солома, которой набито чучело.
а чье это чучело было - уже и не разберешь.

но я тоже в какой-то степени живое и драгоценное
я просто не то, что думают, а совсем другой - и привет.
но я люблю тебя, друг мой, и себя люблю, и вселенную.
ничего, что я здесь останусь? и можно включить свет?


Рецензии
Бесподобно!

Нина Агафонова 1   26.12.2012 22:46     Заявить о нарушении