Когда особенно грустно..

Когда особенно грустно,
хочется куда-нибудь уехать
и долго и бесцельно бродит по осенним улицам
под тяжелым и пасмурным небом,
которое иногда похоже на океан во время шторма..
вообще иногда кажется, что небо - это поверхность океана,
а мы - затерянная Атлантида, которую ищут и не могут найти..
возможно, потому что мы просто ищем самих себя...
вообще.. наверно, мы живем, так как хотим..
не больше и не меньше..

Когда особенно грустно,
но не еще не так плохо,
когда уже можно искать выход в холодном дуле ружья..
хочется жить..
Когда особенно грустно..
хочется плакать, но слез нет..
хочется найти хоть что-то,
чему можно улыбнуться..
по-настоящему улыбнуться, а не натяжно..
изо всех сил стараясь..
хотя у меня всегда получается "так" улыбаться
и никто не догадывается, как мне бывает плохо....

и вообще мне нельзя грустить..
потому что тогда мне кажется, что я одна..
совсем одна..
нет, не в том смысле, что я одинока или еще чего-то там..
я просто одна..
и перестает хотеться жить..

P.S. сейчас поздравляю человека..
пишу красивую смс-ку.. ставлю смайлик..
и слезы падают на мою черную соньку..

а сейчас надо ехать в институт
и всем улыбаться..
ведь иначе уже просто нельзя..
потому что все привыкли
видеть меня только веселой и улыбающейся..
но как скрыть слезы и бесконечную грусть в глазах? ..
хотя я уже почти разучилась плакать..

немного пудры..
старая маска..
скрип половиц на старой сцене,
начинает медленно-медленно
подниматься истрепанный занавес..
шарниры скрипят..
усталые глаза прикрыты..
воспаленное сознание замерло..
в ожидании новой и бесконечной игры..
в прятки с собственной тенью..
еще пару секунд тишины и спокойствия..
уже становиться видно первых зрителей..
тысячи глаз..
следяших за каждым движением,
словом, жестом, взглядом..
широкая улыбка..
пьеса началась..


Рецензии
Что-то не ладится наверное в мире этом, коль скоро похожие мысли терзают разных людей - http://www.stihi.ru/2007/10/02/1109.
Все мы вынуждены играть разные роли, одевать разные маски, за которыми постепенно теряем себя. А ведь всё из лучших побуждений,но ты ведь не забыла, наверное, куда вымощена дорога благими намерениями.
А вообще - грустно это, бесконечно грустно. Мне кажется, Юль, мы теряемся, бесповоротно теряемся.

Искренне неулыбающийся

Владислав Тимошин   13.03.2008 12:28     Заявить о нарушении
..да, Владислав, вы правы, во всех этих ролях и масках так просто потеряться, что потом уже будет трудно понять, где ты, а где совсем не ты.. а вот с миром дела обстоят чуть проще, ведь окружающий нас мир - это то что мы думаем об этом мире, это проекция нас самих.. и ведь так просто - перестать бояться и расстаться со всеми этими масками, играя всего одну единственную роль - самих себя.. вот только что нас останавливает?

Юлия Головачева   13.03.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.