Разговор в парке

- За что Вы любите апрель? -
Меня спросила дама в шляпке –
За теплый ветер, птичью трель,
За зелень первую на грядке?
- За то, что в этом теплом месяце
Все время хочется повеситься!

-Июнь любить должны тогда Вы, -
Не оценив мой юмор черный,
Сняв шляпку, продолжала дама, -
Ответьте, Вас прошу покорно!
-В июне хороша водица –
В ней так приятно утопиться!

-Зачем же страшно так шутить?!
Сейчас я точно угадаю:
Должны хоть осень вы любить!
Ах, осень! Осень золотая…
-Да, осень – времечко, что нужно:
Дожди, на юг подались птицы,
И есть одна мечта, к тому же, -
В сезон охоты застрелиться!

-Ответ подобный я ждала.
Вы – удивительный мужчина!
Но, я б не я уже была,
Когда б Вы не любили зиму!
-Не елке лампочки горят,
Зимой полезно для сугрева
Принять на грудь крысиный яд,
И отлетит душа «налево».

-Я не могу понять, простите,
Зачем так к миру Вы строги?
Вы много пьете? Мало спите?
Жена ушла от Вас с другим?

Смех стал моим ответом даме,
Ее обидел этот смех,
Она ушла, уткнувшись в мех…
Я зло шучу – лишь в том мой грех,
Ведь милы мне и дождь и снег,
Но это только между нами.


Рецензии
Браво! Веселенький диалог,и дама так Вам симпатизирует!

Павел Талаболин   15.01.2008 06:39     Заявить о нарушении