Исповедь марионетки

       В амфитеатре публика на"бис"
       Звала,вкусив с пристрастьем плоть арены,
       А я, повиснув на шарнирах, вниз
       Смотрела обреченно и смиренно.

       Моя судьба была на волоске -
       Меж люлькой и лебедкою, врастяжку.
       Трос лопнул и гнилой помост, просев,
       Со стоном рухнул,превратив в культяшки
       
       Меня ! Обиды, гнев , людской укор
       Крушили кровожадно и бесстрашно!
       И только ты, всему наперекор,
       Прикрыл мой стыд последнею рубашкой.

       Прости, старик! Я не хочу так жить:
       В антрактах называться словом "сальдо",
       С афиши врать,что Я - СТРАНА! Кру-тить
       В руках шутов очередное сальто.


Рецензии
Марионетки... Мы все в чем-то - марионетки...
Каждого из нас вбросит в этот мир на мгновение и... снова мрак? А может быть все же дальше тоже есть что-то? А не только "культяшки...

Наталья Бацанова   19.10.2014 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.