Последнее письмо

       Солдатам, погибшим в Чечне, и их родителям 
                       ПОСВЯЩАЕТСЯ
       
       Как тяжело быть вестником печали,
       Как рассказать, что вы теперь одни…
       Не ваши ль души в небо улетали
       За журавлями в пасмурные дни?

       Да, я писал, мол, жив, здоров, до встречи…
       Я так скучал, я так хотел домой!
       Лишь об одном просил я каждый вечер
       Созвездие Медведицы Большой.
       
       Чтоб за леса, поля и дальше к югу
       Клин журавлиный радостно примчал
       Родную освежающую вьюгу
       И мамин взгляд – начало всех начал!

       ...Он отыскал среди огня и дыма
       Мои, уже остывшие, глаза,
       И я услышал зов земли родимой,
       Увидел реки, пашни и леса…

       И сердце шевельнулось вдруг упрямо,
       И долго слышал журавлиный клин,
       Как повторяли горы слово «ма-ма…»
       Печальным эхом плачущих долин.
       
       24 ноября 2007 г.


Рецензии
Упал мальчишка, не дожив только месяц до дома,
На равнинные травы подножья суровых гор
Но душа светлым облачком лёгким, почти невесомым,
Полетела домой, всем ветрам встречным наперекор...

Очень страшная и горькая тема, трудно об этом писать.
Спасибо, очень тронуло Ваше стихотворение.

С уважением,

Наталья Бевза   18.04.2010 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Александр Кноль   18.04.2010 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.