блестяще-белые летучие мыши

два раза за год точно в срок 
оставляют крыши
блестяще-белые летучие мыши.
миграция. холодом веет воздух —
сигнал обнажить оперенья — лоскутом в путь, где западный,
здесь же — северный.
гор вершины
мягко стелют там.
по локти в грязи 
на коленях ползти:
«подожди!» —
с каждым взмахом все дальше,
все глубже в стези.


Рецензии