Полигон

Металлический блеск металлических глаз.
Металлический отзвук и чугунный приказ.
Не видно начала, не видно конца,
Под атомным взрывом вянут сердца.

П-В:

Я вроде жив , но вижу гриб,
И жжет сознанье : «Я погиб!»
Я знаю, он не побежден,
Мой самый страшный мрачный сон –
Полигон – игры мрачных умов.
Полигон – битвы без слов.
Полигон –статус жертвы не в счет.
Полигон – смерти почет.

Способ не важен -даешь результат!
Хочется выжить , но в смерти диктат.
Имитация жизни в машинных мозгах –
Попытка замены вещества в черепах…

П-В:

Я вижу свет , и не убит,
Взрывной волной еще не смыт.
Я знаю, он не побежден ,
Мой самый страшный мрачный сон-
Полигон – игры мрачных умов.
Полигон – битвы без слов.
Полигон –статус жертвы не в счет.
Полигон – смерти почет.
       
1996 г.


Рецензии