Мне бы в небо...

Бесконечные просторы,
Синь прозрачна, высока.
Надо мною словно горы,
Словно судьбы, облака.

Позабыть бы все печали!
Но не в силах я кричать:
"Мы же сотни лет молчали!
Сколько нам еще молчать?

Мысль как дикая простуда,
Словно горькая беда,
Появилась ниоткуда
И уходит в никуда...

Эта мысль сбивает с толка:
"Нечем больше дорожить"...
Одинокому, как волку
Мне уже, увы, не жить...

Сколько раз забыть пытался
Я о тех, кто рядом был...
Но осадок оставался
От всех тех, кого любил...

А они и знать не знают,
Больно как, не передать.
Мучат как, как убивают,
Заставляют как страдать

Сколько же их рядом было,
Но запомнились не те...
Бесполезно, глупо, мило...
Словно танцы в темноте.

И надежды только снились,
Но в преддверии весны
Улетели, позабылись
И сгорели, словно сны...

Синь небес в дорогу манит.
Синь прозрачна и легка.
Через миг меня не станет -
Меня примут облака.

Буду свежим ветром вечным,
Не пугайся, но внемли!
Время очень быстротечно
Лишь для жителей земли.

Никогда я счастлив не был,
Но играю эту роль...
Меня крепко держит в небе
Словно крылья, моя боль.


Рецензии