Я скучаю, Малыш

я скучаю, малыш,
но считаю все это серьёзным.
безразличие крыш
укрывает дыханьем морозным
золотая Луна,
но в сиянье не видно покоя.
моя совесть темна,
ты же знаешь, что это такое.

я скучаю, малыш
и уйти от себя невозможно.
я прошу тебя лишь -
не смотри на меня так тревожно!
в этих серых глазах
лишь обломки тяжелого горя
и в замерзших слезах
только строчки из наших историй.

я скучаю, малыш
и тебе это чувство знакомо.
ты меня удивишь,
если вечером выйдешь из дома
и в окно постучишь,
приглашая меня на свидание.
но ты только молчишь,
подавляя, как можешь, рыдания.

я скучаю, малыш,
мне сегодня особенно плохо.
полуночная тишь
убивает меня с каждым вздохом.
я её не терплю,
но, скучая, себя убиваешь.
ведь тебя я люблю...
а ты только жестокой бываешь.

я скучаю, малыш,
без тебя одинок невозможно.
словно белая мышь
я в душе убиваю, что можно.
ты живи, не грусти
в окруженьи привычного круга.
если сможешь, прости
своего несчастливого друга...

14.01.08


Рецензии