дамы и господа, мы осуществляем полёт...

дамы и господа, мы осуществляем полёт со скоростью 852 км/ч
полёт на высоте 10 тысяч метров
в целях безопасности отключите
имеющиеся у вас электроприборы

(такая синь в иллюминаторе
странно как под водой
перед глазами скачет липкий воздух
его частицы в форме малюсеньких бесконечностей)

дамы и господа, мы осуществляем полёт
(господи, разве мы?)
Пожалуйста, убедитесь, что ваши ремни
Безопасности подогнаны по размеру…

(Дамы, убедитесь, что мой ремень верности
Не играет роли как бы ни был подогнан
Жаль что не видите моего решительного лица
Я вижу весь Петербург – всех вас в том числе…)

Дамы и господа, мы погасили освещение салона
(ну спасибочки, зайка, по вашей милости
вслепую дописываю стихотворение)
индивидуальное освещение находится над вашим креслом
(моё индивидуальное освещение – я сама)
Воздержитесь от курения в течение всего полёта

Дамы и господа, мы осуществляем полёт…

(Господи, я так и знала, что это совместные усилия
Всё творят)

Вам предложен сок, французское белое, красные вина…

(Я взяла красного вина только для того, чтобы
Написать об этом и это являлось бы правдой
ЧЕРНЬ, а внизу
Гора горит
(мне хватило глотка чтобы почувствовать себя поэтом)

Погода за бортом корабля минус 52 градуса по Цельсию
Будьте любезны отключите средства связи во время руления, взлёта
и посадки самолёта

(не успею я досмотреть на каплю вина
стюардесса собирает посуду точно клад
вот виляет уже она; разворачивая шоколад)

ваш самолёт имеет восемь аварийных выходов
они обозначены словом “выход”
(это вы такого мнения о пассажирах?)

(Ощущаю множество дней
Они как наслоившиеся штампы.
В этой жизни
Получать удовольствие – это твоя же работа
(заслуга)

Итак, дамы и господа,
Ваша кислородная маска находится над вашим креслом
Командир самолёта и экипаж
Желает вам приятного полёта и хорошего самочувствия

(Мне погрезилось твоё платье, это всё чёртов воздух
Со своими восьмёрками в глазах
Покупая то платье, ты не думала как будешь в нём смеяться
На белом катере со мной, как будешь в нём плакать Прощаясь со мной у метро)


Рецензии