Деталь

Всё мечемся по кругу в кутерьме,
И на себя всё тянем одеяло.
А если разобраться, при уме –
То нужно человеку очень мало.

Во-первых, чтобы не было войны,
В возможно максимальной перспективе,
И чтоб всего, чем в жизни мы сильны,
В активе было больше, чем в пассиве.

На сон грядущий: тёплое питьё –
А градус – несущественное дело…
И чтоб под боком – тёплое, моё,
Родное и податливое тело.

Одну деталь не упусти, спеша –
И не собьёт с пути ветрюга шалый:
Чтоб в этом теле – пылкая душа –
В одно с тобой дыхание дышала!
* * *


Рецензии