На корабле

Корабль тащит гладь материй моря,
как скатерть со стола или колготки,
образуя стрелки.

А эти редкие бисерины, что внезапно возникают на воде...
Это птичьи глаза, опадающие при их взгляде на солнце, ввысь.

Здесь, в открытом море, чтО есть поэзия?
Она чиста: мысли о мыслях, а не слова о словах
и сожаление о сожалении.


Рецензии