Сломались прутья клетки золоченой...

Сломались прутья клетки золоченой,
Раскрылась дверца в счастье, в небеса.
В полете радостном, немного утонченном
Душа, как птица, взмыла, вознеслась.

Ей нипочем ни гор высоких кряжи,
Морей прозрачная литая глубина,
Границ земных озлобленные стражи,
Политиков возня и кутерьма.

Известно ей, той птице златокрылой,
Что где-то в кабинетной тишине
Ее зовут, считают доброй, милой
И даже видят, может быть, во сне.

Пространство отступает, молча время
Из уваженья замедляет плавный ход.
И падает с души печали тяжкой бремя,
Надежда на любовь еще живет.


Рецензии