Из водорослей сна и влаги

Из водорослей сна и влаги

На утро выброшен остаток

Моих скитаний,

Переступаю щепки и предметы,

На берег штормом брошены,

По трупикам животных, по остаткам

Берусь судить, что значат отраженья

Даров, к чему приладить их,

Как к мысли прикрепить обломок корабля.

И все хожу, хочу понять, что понял

Или хотел сказать тогда,

В разгар бушующего шторма,

Все вспоминаю крики, имена,

Перебираю фотокарточки,

В руках прозрачных

Они теряют очертанья.

Жду проявленья ткани

Приходом дня.


Рецензии