Старший брат

У меня два внука есть:
Павлуша и Серёжа.
Паше скоро будет шесть,
Серёжа помоложе.

Совсем малыш Серёжка:
Он ползает немножко.
Немножко ходит и сидит
И ничего не говорит.

Зато кричать умеет брат,
Разбрасывать игрушки.
А в беспорядке виноват
Всегда один Павлушка.

Вот молоко пролил Сергей...
-Павлуша, подотри скорей
И принеси штанишки,
И поиграй с братишкой.

Построил Павлик дом большой -
Его Сергей сломал ногой.
Играет Павлик в мячик -
Серёжа громко плачет.

-Отдай ребёнку мяч скорей,-
Сказала строго мама.
-Не видишь, плачет наш Сергей,
Не будь таким упрямым.

-И не шуми, Серёжа спит,-
Павлуше мама говорит.
-Он отдохнёт немножко,
Пойдём гулять с Серёжкой.

Но разве Павлик виноват,
Что он родился раньше.
Всегда виновен старший брат,
Хоть он немного старше.

Порой зовут его играть
Знакомые ребята,
Но надо маме помогать
Растить меньшого брата.

И всё же Павлик очень рад,
Что младший брат родился,
Теперь Павлушка старший брат
И этим он гордится.

И всем ребятам во дворе
Он говорит в ответ:
-Теперь я старший сын в семье,
Меня главнее нет!.


Рецензии
Важные стихи для старших братьев! Очень поучительные, но не "замораленные".
С улыбкой,

Инна Заславская   14.01.2008 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка, за отзыв. Просто это из наблюдений бабушки. Сейчас у меня уже четыре внука. С теплом. Нина.

Нина Нехаева   15.01.2008 06:59   Заявить о нарушении
Какая Вы богатая бабушка! А у меня пока только два!

Инна Заславская   15.01.2008 09:26   Заявить о нарушении