Кардиологическое

Кавалерия демонов. В ребрах подковы звенят.
Мрачен Запад. Востока серая мышь,
Выскребая из норки в апельсиновой корке яд,
Умирает, но крепко сжимает в зубах барыш
Ледяного черствого пряника с именем – день.
И, как долго не прячься в сон, но тебя найдут,
Скажут: вынь да положь себя – даже если лень,
И по сердцу, опять хлестнут батога и кнут.
Опосля, отойдешь слегка, да пойдешь молясь
Богу-батюшке, Богородице – бо беда,
Если за душою охотится темный князь,
С аритмией адовой гвардии в три ряда.

(Январь 2008 года)


Рецензии