О, вечное Средневековье

О, вечное Средневековье
Моей истерзанной души,
Богобоязненной любовью
Меня утешить поспеши.

Готическим высоким шпилем
Коснись груди, чуть уколов,
Чтоб сердце враз заполонил мне
Извечный спор колоколов,

Чтоб замок на скале угрюмой
Светил мне башенным окном,
И лишь одна осталась дума –
О Божьем Царствии святом,

Чтобы на кладбище широком,
Знакомый крест узнав вдали,
Мне было бы не одиноко,
Хоть слезы по щекам текли,

Чтоб разум чистым был, кристальным,
Забыв про горе и нужду,
Чтобы свеча в опочивальне
Сожгла обиду и вражду,

Чтобы дыханье легче стало,
Хоть платье строгое тесно,
Чтобы заря нарисовала
Румянца яркое пятно,

Чтобы сильней глаза блестели,
А голос юный чтоб звучал
Приятней тоненькой свирели,
И имя Бога прославлял.

13 января 2008


Рецензии