Прощальная

       Звоном покатилась да вдаль понеслась
       Молодецкая удаль
       Да по просторам Руси.
       Ржавая цепь да не порвалась
       Эка невидаль...
       А пойди,повиси...

       Чёрным крылом закрывал от небес
       Ворон-колдун
       Песню милой моей.
       Эх,раззадорил свистопляскою бес,
       Да накликал беду,
       Уводил от полей...

       Ведьма-пурга запорошила даль,
       Сбила с пути,
       Да окутала мглой.
       Ой,да не затупится варяжская сталь,
       С нею идти,
       Эх,да с песней удалой...

       Благослови на священную брань,
       Дай мне наказ
       Батька,да прости!
       В рассвет помолюсь,да выйду я в рань,
       Да пойду я на глас,
       Что велит гнев нести.

       


Рецензии
ОООООООООчень! По-русски, залихватски! Молодец! Хочется пропеть слова! Замечательно. Надежда

Надежда Галанина   17.02.2008 22:51     Заявить о нарушении
"Помни о подвигах своих !" - Истина семьи...

Эгиль   18.02.2008 00:50   Заявить о нарушении