Начистоту

Распуская на пряди прошедшие дни,
Память вырежет скальпелем нужные годы.
Так бывает, что вместе, но глубже – одни -
Открываю к сокрытому тайнопись кода –
Ты же враг мне, свобода…..

Как отчалили резво его корабли.
Вот и мне бы пора (всё не спишь моя совесть?)
Для кого велико притяженье земли? -
Так бесстрашно шагать каждый день ровно в пропасть –
Я никто тебе, гордость….

Как удушлива эта глухая тоска -
Дулом страха приложит к затылку усталость.
К телефону предательски рвётся рука...
Мое имя : «Не та» - отпечатком впаялось….
Я же мать тебе, слабость….

И становится жутко, что так – в первый раз –
Ничего не боюсь…Как стремительны сборы!
Друг мой, разум, и ты?.... Никого ты не спас.
Но оставил записку, где красным узором :
«Я вернусь еще, Норой»….

Оголяется память. Всплывают грехи,
Оседая на сердце оранжевым следом…
По - свинцовому тяжко сливаю стихи…
Мне бы малую каплю прощения…Мне бы…
Я же дочь твоя, Небо.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.10.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.