Сон на двоих

Я тебя никогда не забуду...
Я тебя никогда не увижу...
(Песня к рок-опере "Юнона и Авось")
А.Вознесенский - А.Рыбников

Несовершенство технологии интернета

За пределом реального круга,
За холодным экраном квадрата,
Я, не видевшись, жажду возврата,
В мою жизнь дорогого мне друга.

Но приходит строка за строкою,
И средь спама и всякого вздора,
За бездушным стеклом монитора,
Приговор я читаю с тоскою:

«Не дано жизни нам дубликата…
На исходный рубеж не вернуться…
Не увидеться, не прикоснуться,
Ни сейчас, ни потом, ни когда-то…»

Но я, всё же, рискну, на ночь глядя,
Разметав сеть программных заклятий,
Осторожно, без страстных объятий,
Чуть поглажу волос твоих пряди…

Ты преступишь закон интернета,
Поцелуем улыбки коснувшись,
И ладонью в ладонь, не проснувшись,
Ты забудешься мной до рассвета…

Взрывом нежности нашей исправим
Технологии несовершенство…-
Благодарность за это блаженство
Мы друг другу стихами оставим.

Всё останется нам как награда,
За те встречи, которых не будет,
Мы друг в друге из сна не забудем,
Ни улыбки, ни жеста, ни взгляда…

В мониторе, где строчки от друга,
В отражении гаснут все свечи…
Наяву не сбываются встречи
За пределом реального круга!


Рецензии
когда я прочёл ваши строки захотелось откликнуться, а когда прочёл рецензию под ними,то решил не портить очарования... Вот и борюсь с самим собой.Это не рецензия, а строчки восхищения. Удачи вам.

Владимир Лукьянченко 2   15.12.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.