Там были все...

Там были все: был дрозд в разбитой шапке,
Картошка, испечённая в мундире,
Семь-сорок - вероятно, близнецы.

Я в форточку швыряла им охапки
Цитат о долгожданном скором мире
И аргументы, веские, как гири.
Весомые, верней. Как продавцы

В когдатошнем четвёртом гастрономе.
Засим метать я принялась газеты,
Свалявшиеся, как собачья шерсть.

Из горсти, широко, не экономя,
Развеяла газетчиков (приметы
Нет хуже, чем подобные предметы
Из окон распылять по пять - по шесть).

Они вились, как дождевые крошки.
Дробились и мельчали раз за разом
Слова мои-чужие на ветру.

Внизу чернел горелый бок картошки.
"Не может разум уничтожить разум!
Ни сам, ни по высокому приказу!"
Дрозд прислонился к мятому ведру.

Мой голос пел, как вешняя скворешня.
За ним следили молча и туманно -
Так взгляд, роднясь, касается огня.

Так снег ложится: сумрачно и нежно.
Так бабушка моя святая Анна
Смотрела из-за шторки на меня.


Рецензии
Ирина!
Попаслась на Вашей страничке.
Получила большое удовольствие.
Спасибо от души!

Светлана Мель   25.02.2010 12:43     Заявить о нарушении
От души рада, Светлана )
Заходите ещё )
И.

Ирина Гольцова   28.02.2010 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.