Эх, Россия

Нет щедрей тебя и краше.
Русская земля моя!
Здесь души раздолье наше
И бескрайние поля.

Сторона моя, сторонка,
Шелковистая трава,
Деревянная избёнка,
Изумрудные луга.

Ночью светит месяц яркий,
По утрам поёт петух,
И горячий, ароматный,
Каравай, как солнца круг.

А по зимнему морозцу,
Да по хрусткому снежку,
Мчатся сани, что есть мочи,
К нееба звёздному дворцу.

Эх, Россия, что за чудо!
Словно девица - краса,
Как расписанное блюдо,
А на блюде - чудеса!

Ширь такая дух захватит,
Сильно голову вскружит,
И любовью так одарит,
Что вовек не позабыть

08.07.2007


Рецензии