Жизнь и любовь

Сидишь одна ты у камина
И слышишь тихий бой часов.
Твоя вторая половина
Не услыхал заветных слов.

Но ты сидишь и ветер шепчет,
Но ты сидишь и его ждёшь.
И ты скучаешь, чувства крепче,
Твоя любовь, ты с ней живёшь.

Уснули птицы, лес умолкнул,
Вдали пропали голоса.
В траве кузнечик тихо щёлкнул
И пролетела запоздалая оса.

Утёрла слёзы и уснула,
Ты как ребёнок, нежно спишь.
Твоя любовь тебе шепнула,
Что путь не пройден, зря стоишь.

Ты встала утром, очень рано,
Не стала времени терять.
Ведь он не знал, что ты упряма
И от любви что можно ждать.

Что дальше, думаю понятно,
Что будет, думаю секрет.
Любовь - тайник и не приятно,
Когда воруют твой «привет».

И жизнь как сон не пролетела,
А здесь осталась погостить.
Любовь лишь песни нежно пела,
Себя не дала усыпить.

Любовь останется любовью
И жизнь останется судьбой.
Любовь и жизнь смешались кровью,
Что значит и они с тобой.
17.02.2002


Рецензии