Афоризмы XXII

* Потому и счастье, что мимолётно! Не успеваешь присмотреться!

* Голодотерапия, - хлебом не корми, дай полечиться!

* Абстракция - умение любоваться собой, не глядя в зеркало.

* Идеи, - либо, как волки, пугают стадо, либо, подобно сторожевым псам, собирают
  его воедино.

* Бей русских, - спасай Россию! (из шуток гопников)

* TМост, - Всероссийский День Цирка одного жонглёра.

* Личная преданность - фортификационная система посредственностей.

* Гераклит Эфесский (читающий любовную лирику на Стихи.ру), - ИЗО ВСЕХ "течет",
  НИЧЕГО не МЕНЯЕТСЯ!

* Низы - холопы, верхи - губошлёпы.

* День Победы, - Тут дело, разумеется, не в самом торжестве, а в том, как далеко
  тебя отодвинули от праздничного стола.

* У Высшего Закона строгий, классицистический фасад. Но, стоит    торжественно и
  с гордостью за отечество войти внутрь, как начинаются узкие барочные
  коридорчики "для своих".

* Нет, нет! Я не против того, что "строится" здесь... коммунизм или      
  капитализм! Я против здешних прорабов, у которых руки растут из задницы.

* Неоднократно направлял Президенту письмо по почте, - и ни ответа, ни привета!
  ... Погодите, погодите! А не доказывает ли это существование Бога?

* Современная Россия напоминает осеннее садовое яблоко, спелось которого
  определяется не усердием садовода и количеством благодатных, солнечных деньков,
  а активной жизнедеятельностью плодожорки внутри самого яблока.

* Познавших тайну Вселенной ждёт то же, что и мужчину переспавшего с женщиной,
  которой он долго и упорно домогался, - "В общем-то... Что-то и где-то подобное
  ты уже имел честь видеть!"

* Некоторые писательницы обильно "сморкаются" романами, как "застуженный в
  непогоду" сморкается зелёной мокротой. 

* А велика ли твоя собственная заслуга, когда ты любишь то, что тебе и без того
  по душе?

* Нет более изощрённой формы выразить жажду Славы, как презрительно и насмешливо
  отрицать её значение для себя лично.

* Ребёнок - религия родителей.
  Впрочем, отцы нередко случаются атеистами.

* Чиновный Митрофанушка, - сперматозоид в "тёплом местечке" российского
  бюрократического влагалища!

* Когда оказываешься в дремучем лесу или в толпе графоманов (вроде А.Крога),
  одолевает тревожное чувство, - а вдруг не выберусь!

* Иногда и сам чувствуешь, что написал глупость, а бывает, - люди добрые "из
  органов" подскажут.

* Если вы вдруг заметили, что "добро" начинает торжествовать в вашей жизни над
  "злом", ждите неприятностей, которые вам никогда не приходилось терпеть от
  самого "зла".


Рецензии
Ребёнок - религия родителей.
Впрочем, отцы нередко случаются атеистами.

Верно подмечено.

Анастасия 62   10.05.2024 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.