Макулатура

Я пойду , отдам свою макулатуру детям,
Найдется время им прочитать мои стихи.
Призыв к любви и доброте не нужен людям,
Интересуют их лишь безбожные грехи.
А может в пачке той макулатуры,
Девчонка иль мальчишка найдет ответ.
Когда-то жил народ с душой в культуре,
Одной лишь мыслью - украсить свет.
Для себя детишки поймут и все решат,
Какой листок им нужен для души , для тела.
А может единицы в Библиотеку поспешат,
Появится у них доброта , надежда ,сила.
       ___ ___ ___

Сейчас одно на всех понятие – культура,
Набить кошель , живот и выйти в свет.
Для кого-то и пригодна моя макулатура,
Надеюсь , не превратится Библиотека в туалет.


Рецензии
Добрый день, Ренат! Добрый и обнадёживающий стих. И хочется думать, что усилия одиночки не тщетны!

С теплом, Вера.

Алта Белая   01.04.2008 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!Хочется верить в лучшее.Может еще рано библиотеки закрывать?С уважением!Ренат

Ренат Габдрахманов   01.04.2008 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.