Пьём, товарищи, за мир, за любовь и вкусный сыр

Поздравляю с Новым годом по Юлианскому (старому) стилю,
всех моих друзей-стихирян -
поэтов и читателей, рецензентов и соавторов!

Самым первым среди нас встречает Старый Новый Год
 в Новой Зеландии ВИКТОР ГЛИКМАН –
у него разница с Москвой 9 часов.

Затем садится за праздничный стол семья МАРИНЫ ИГОРЕВОЙ.
 У них во Владивостоке всё происходит на 7 часов раньше,
чем в Москве. Но сегодня еще и День рождения Марины!
Мысленно участвуем в торжественном застолье,
присоединяемся ко всем добрым словам и пожеланиям.
Будь счастлива, подруга!

А потом встречает праздник старо-новоиспечённый сибиряк
ЧЁРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ, он и его друзья обгоняют столицу
 на 4 часа... О, с ЧИКом у меня особый разговор. Вдохновившись его живыми фотографиями, я приберегла для сегодняшнего случая такое, чтобы ОНО тоже шевелилось…

А далее - Урал, Поволжье, Москва, Украина, Приднестровье,
Прибалтика, Болгария, Израиль,США…
Все друзья-стихиряне имеют свои часовые пояса,
но мы часто встречаемся , вместе размышляем,
веселимся и даже выпиваем!

И сейчас мы за одним праздничным столом.
У всех налито шампанское? Разрешите произнести тост.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вот Крыса, сыр и мышеловка.
Крысёнок – парень, видно, ловкий,
Придерживая каску лапкой,
Вытаскивает сыр украдкой…

У всех у нас есть разный «сыр» -
Тот в дырках, тот совсем без дыр,
О лучшем « сыре» мы мечтаем,
Но он не просто добываем!

Пусть каждый в юлианский Год
Свой «сыр» получит, коль найдёт,
Но… Осторожней, господа,
НОСИТЕ КАСОЧКУ ВСЕГДА!!!

* * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Праздничное примечание
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Настоящий Год Восточный
Отмечать не так уж срочно:
Три недели отдохнём -
Крысу-Мышь встречать начнём!

(Нынче Новый Год по восточному календарю
наступает 7 февраля 2008 г.)

== = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
С любовью к вам Инесса
г.Одесса

13-14 января 2008 г.


Рецензии
Ах, Инессочка! Ах, Инна!
Люб нам календарь старинный,
И плевать нам на зверей,
Год который будет чей.

В январе не смог, Инесса,
Я послать привет в Одессу.
Пусть февраль - крысиный год -
Тебе радость принесет!

Георгий Калинин   20.01.2008 22:14     Заявить о нарушении
ГЕОРГИЮ КАЛИНИНУ
------------------------------------------------------
ГОГА, милый, праздник - есть
Только повод пить и есть.
`````Нам до будней лишь дожить,
`````Чтоб хоть что-то сочинить!
Ну, а календарь восточный -
Всё игра, уж это точно.
`````Впрочем, есть восточный шанс
`````Поздравлять и нас и вас:
В феврале, числа седьмого,
Станет Год Крысиный Новым!
^^^^^^^^
(((*_*)))
спасибо!
-
-

,

Инесса Федина Продолжение   20.01.2008 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.