Для кино - Болен любовью к Родине

Я не болел, а значит был здоров,
Любовью к Родине, всецело и взаправду…
А кто не верит, пусть у докторов
Возьмет, мою в регистратуре карту,

Но той больницы с «Перестройкой» нет -
Она лишь в Конституции, отныне
И утром мы встречаем не рассвет –
Известье о прожиточной корзине.

А в месте с ней девчонок на углу,
Торгующих, своим не зрелым телом,
И дяденек сующих в кобуру
Процент от выручки по форме беспредела.

Я верил в правду (не один притом),
Ученые - что в мирных целях атом
И медик–врач с фамилией Condom
В транскрипции считался просто матом.

Тогда все было проще и душа -
Не требовала, достучатся в двери
И хоть за ней (в цене) и не гроша,
Но каждый был готов… любил и верил:

- Готов последнее отдать, принять,
Впустить чужую боль, сроднится в горе
В одной руке - сжимая рукоять
Другой - держа ребенка после боя

- Любил вовек и верил вопреки,
Читал в стихах, что хорошо, что плохо
И люди были меж собой близки,
Но как не жаль… закончилась эпоха!

История, которую уже
Под ретушью в учебники вписали,
Конечно умолчав о грабеже,
Всех россиян, которых обокрали

Что же делать, терпеть-то до коли -
Дума, СМИ утонули в блевотине,
А в Кремле расписали все роли,
Для кино - «Болен любовью к Родине»


Рецензии
Быть может чересчур и откровенно,
Наверное немного нервно,
Беззубо-агрессивно,
Но в общем целом - верно.

У меня на эту тему есть "Достальгия" - http://www.stihi.ru/2007/04/06-1378 Если заинтересует, заходите.

С уважением,

Оллигатор   09.02.2008 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, за поддержку и понимание, рад знакомству!!! обязательно загляну по ссылке

С уважением,
Андрей
А.А.А.

Андрей Северянин   10.02.2008 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.