Ты вся черна от южного загара...

                Н.....

Ты вся черна от южного загара,
возбуждена от слов и от вина,
Как жаль, что не родился я гусаром
и барышнею ты не рождена!

Мы ездили бы вместе по цыганам,
в театры, на балы и пикники,
играли бы с утра на фортепьяно
в четыре нераздельные руки.

Когда наш полк покинул бы уездный
уютный город над большим ручьем,
поплакав, ты утешилась бы с местным
чиновником, а может быть - врачом.

А я бы жил да пил, победы множа
не только войска русского... Но вот -
с тобой мы в коммуналке полулежа
штурмуем получерствый бутерброд.

Да, ты черна от южного загара,
и мы, увы, - студенты МГУ,
богатство наше - ночь, портвейн, гитара
и молодой фантазии разгул.

Тебе бы замуж! Выгодно, конечно.
А мне найти бы друга на земле.
Мы две полурастерянные пешки
в неясной и рискованной игре.

Но верим мы, что будущее честно
нас наградит и в дамки проведет.
И хохоча жуем деликатесом,
нагие, подзасохший бутерброд.
 


Рецензии