Кто в горах, тот и свят

Друзьям - горнолыжникам

1. Гор заснеженный храм. ............................Dm E7
Горы вьюгами крестят. ....................................A7 Dm
А вершин купола ..........................................Gm
Ярче золота в небе горят. ................................C7 F A
Вот такие дела, .............................................D7 Gm
Мы опять собрались здесь все вместе. .....................C7 F
Кто в горах, тот и свят. .....................................B7
Мы споем нашу мессу горам. ...............................E7 A7 Dm

2. Zell am See, Kaprun.
Я на землю с вершины глазею.
Снежный вихрь из-под канта,
Как пенный бурун.
Спят у ног облака. Я не вижу Россею.
Свет небесный рассеют
Восемь солнц и четырнадцать лун.

3. Седовласый Капрун
На семи ветрах серебрится.
Будто тысяча струн,
Льдинок радостный звон.
Нам до новой зимы
Будут сны эти белые сниться.
Наши души в полон
Взял небесный колдун.

4. Кто в горах, тот и свят!
Ближе к солнцу он, к небу и к Богу.
Горы гордо стоят,
Как апостолы бытия.
Нет не для бития
Проторили мы в небо дорогу.
Над землею парим.
Кто в горах, тот и свят!


Рецензии