Роза

В ХРУСТАЛЬНОЙ ВАЗЕ НА СТОЛЕ СТОЯЛА РОЗА,
ЕЁ САДОВНИК НА ЗАРЕ СПАС ОТ МОРОЗА.
ОН НЕ УКРЫЛ ЕЁ ОТ БУРЬ СУХОЙ ЛИСТВОЮ,
ОН РОЗУ СРЕЗАЛ ПОУТРУ И ВЗЯЛ С СОБОЮ.

САДОВНИК РОЗЕ ПОДАРИЛ ДВОРЕЦ ХРУСТАЛЬНЫЙ,
НО РОЗЕ БЫЛ ДВОРЕЦ НЕ МИЛ,ГЛАЗА ПЕЧАЛЬНЫ.
ЕЙ НЕ ЦАРИТЬ УЖЕ В САДУ, ПРОМЧАЛОСЬ ЛЕТО,
И НА РАССВЕТЕ С СОЛОВЬЁМ НЕ СПЕТЬ ДУЭТОМ.

А СОЛОВЕЙ,СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ, В СТРАНЕ ДАЛЁКОЙ,
БЫТЬ МОЖЕТ, ОН СРЕДИ ПОДРУГ НЕ ОДИНОКИЙ.
С ЗЕФИРОМ ЛЁГКИМ ЕЙ НЕ ШЛЁТ ЛЮБВИ ПРИВЕТА,
И ПЕСНИ ЗВОНКИЕ ПОЁТ С ДРУГОЮ ГДЕ-ТО.

САДОВНИК РОЗУ НАПОИЛ, ЧТОБ НЕ УВЯЛА,
СЛОВА ЛЮБВИ ЕЙ ГОВОРИЛ, ОНА ВНИМАЛА.
ОН РОЗУ НЕЖНО ПРИЖИМАЛ К ГРУДИ РУКАМИ,
И ЛЕПЕСТОК ЗА ЛЕПЕСТКОМ СОГРЕЛ ГУБАМИ.

В ХРУСТАЛЬНОЙ ВАЗЕ НА СТОЛЕ СТОЯЛА РОЗА,
СТЕЛИЛСЯ ИНЕЙ ПО ЗЕМЛЕ, ПРИШЛИ МОРОЗЫ.
КРУЖИЛАСЬ ВЬЮГА ЗА ОКНОМ, СНЕГ НАМЕТАЛА,
А РОЗА В ВАЗЕ НА СТОЛЕ - БЛАГОУХАЛА.

СОФИЯ ЛЕЩЕВИЧ


Рецензии
Нарядно! Нежно!
Срезанные цветы, как птицы в клетке - певчие но не поющие...
Радости творчества!

Наталия Солнце -Миронова   03.04.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Да, вы правы. срезанные цветы, как птицы в клетке. но...!

София Лещевич   05.04.2016 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.