Шёпот клинка...

Шёпот клинка...
"Пусть не дрогнет рука..." -
Об одном ты богов умолял.

Как в ту ночь, когда был ещё мал,
И, не зная лица,
Клялся кровью мстить за отца.

Вот твой час настал.
Ветер маску сорвал,
Обнажил тебе правды суть.

Плащ, упавший с плеч...
Она знает, что меч
В ножны уже не вернуть.

Она смотрит в глаза.
Она ждёт конца.
Она знает: не отвратить.

В ночной тиши
Громко бьются сердца,
Но не могут судьбу изменить.

Ты пронзил живот:
Кто-то точно умрет,
так пусть это будешь ты.

Смоешь позор,
И вырастет сор
На могиле. Или цветы.

Ты не выполнил долг.
Да какой теперь толк?
Жизнь воина так коротка...

Но когда умирал,
Одного ты желал:
Чтобы жизнь ей была легка

И чтоб никто не узнал,
Что твой меч дрожал,
Словно крыло мотылька.
       12 января 2008 года.


Рецензии