Очередная ночь без смысла

Очередная ночь без смысла.
Без слов, без песен, без луны.
Очередная ночь без мыслей,
Без веры, неба и любви.
И круг за кругом, день за ночью
Бегут часы, и жизнь бежит.
А имя в рифмах на листочках
Как колокольчик всё звенит.
Я не люблю, но просто помню
И этой памятью жива.
Глаза прикрыв своей ладонью,
Я воскрешу из тьмы тебя.

И перед взором изумленным,
Сойдешь ты - солнцем озаренный.
С небес на землю, в самый ад.
И губы дрогнув промолчат.
Улыбкой вспыхнут огоньки
В глазах беспечно золотых.
Тепло протянутой руки
Расскажет всё в словах простых.
Я улыбнусь тебе в ответ
И счастье разольется морем.
Мы полетим за ветром вслед
На сладком, трепетном просторе.
Что б целоваться на заре
Что бы встречать опять рассветы
Что б отдаваться вновь весне
И наслaждаться терпким летом.

Но ночь. Глаза открыв, увижу
Исине-черный потолок.
За окнами вновь снег идет.
Январь. А я шепну тихонько: "..."


Рецензии