Лесная история

== 2008год. Январь. ==
Под ёлкою мохнатой
В тени листвы стояли
Два белых гриба-брата,
О чём то лепетали.

На ножки свои белые
Коричневые шляпки
Так празднично одели
И стали очень ярки.

Среди еловых веток
В такой одежде сразу
Они стали заметны
Для опытного глаза.


И тут грибник бывалый
По лесу шёл с корзиной,
В хрустящих листьях шалых
Он обнаружил милых.

Два белых гриба-брата
Так вместе и стояли
Под ёлкою мохнатой.
О чём то лепетали.

И так хотелось братьям,
Чтоб этот тип с корзиной
Прошёл с таким занятием
Как можно дальше, мимо!

Но не прошёл он мимо.
Нагнулся за грибами...
И в миг уже в корзине.
Два брата горевали.


Рецензии
У нас тоже есть про грибника, но немного загадочно-мистическое. А Ваше понравилось, несмотря на такой конец. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   18.02.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.