приходят ко мне...

 * * *

Недобрые люди приходят ко мне,
Приходят без стука и спроса;
Проходят как тени по белой стене,
И тают, как дым папиросы.

Они открывают мои сундуки,
Листают мои партитуры,
Но мне никогда не протянут руки,
Со лба уронив шевелюры.

Я их привечаю, как добрых друзей,
За праздничный стол приглашаю,
Но те на глазах собирают досье
И тут же в глаза мне читают.

От них невозможно врата запереть,
Они проникают сквозь стены,
У них под одеждами тонкая плеть,
У них на одеждах эмблемы.


13.01.2008


Рецензии