Эти бездумные слова

Сухие воспаленные глаза
Смотрели неотрывно и серьезно
В глаза, в которые тревожно
Вползала за слезой слеза.
А между… блик свечи дрожал
И копоть облачками вилась.
Возникла ниоткуда, появилась
И ширилась коварная межа.
Бездумные и колкие слова
Сорвались с губ отчаянно надрывно…
И ранили сердца, что так наивны…
Вдовцом стал он, она – его вдова…
Дышал ему раскосый суховей,
А ей в лицо дырявые муссоны.
Волос живых причудливые кроны
Раскинули мантильи до бровей.
Искусанные губы языком
Обвел он неуверенно - печально.
И горечь слез почувствовал буквально
Как греческих маслин, как пьяный ром.
Вмиг засветилась искорка любви
В ее глазах, растерянных от страха,
Вселенского коллапса, даже краха…
И полились целебные мольбы…


Рецензии
У меня просто нет слов...

Анастасия Рублёва   26.01.2008 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Представить себе такое можно, но оказавшись реально и неоднократно в такой позиции глаз, видишь ими иное и чувствуешь совсем по-другому. А слово-то могло быть даже одно... случайное... неряшливое...
С признательностью,

Анатолий Сергиевский   27.01.2008 00:06   Заявить о нарушении