подросток

У тебя худые плечи
Не остановился рост,
А ещё корявы речи
И извечный зимний пост.

Задаёшь себе вопросы.
Сам на них не отвечая,
Лишь один решить не можешь,
Люди. Кто же я такая.

Подойдёшь, тихонько спросишь,
А тебе в ответ:
«Ты поэт или художник?»
Нет, у меня талантов нет.

Значит ты, такой как все,
Неприметный, серый.
Да, но если я в толпе
Будто среди чёрных воронов,
я белый.

Что ж симптомы на лицо,
Своего ты времени отросток.
Главное понять, что плохо. Хорошо…
Дорогая – ты подросток.

Примерно 1995-1997гг.

Л. Бояркина


Рецензии
***
Перевезла сама себя на берег ТОТ.
Бог засмеялся и погладил по голове:
- Ну, путешественница? Как там, на Земле?
Всех ли узнала?.. Довольна? С возвращением, милая!

Костандогло Татьяна   14.07.2010 10:11     Заявить о нарушении