Палящее

Солнце
палящее.
Волосы
вьющиеся.
Люди
плюющиеся.
Жесты
вопиющие.

Город сбрасывает шкуру
старой выдры, этим сдуру
обнажая старой выдры
мясо. Город, лучше вытри
с них улыбки своей шкурой.

Народ
лопочет.
Солнце
лепёшкой.
Солнце
лампочкой
торчит из лужи.
Печёт
ступни.

Я положила на небо глаз,
и на глазах моих пролежни
от рысканья по небу в поисках неба.


Рецензии