Лето уходит, шестнадцатилетнее, босиком

Лето уходит, шестнадцатилетнее, босиком
со своей дискотеки – босоножки в руке, макияж несвеж,
в полусонную голову, оттанцевавшую мысли,
отдают неаккуратные шаги
и шумы танцевальных хитов.

Вымотавшееся лето
русоволосое, сиреневоглазое
на ходу на колени падает, не доходит,
захлопываются глаза
в трогательные сны,
которые невозможно запомнить -
слишком хрупки, чтобы их поймать летней памятью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.