Касаткиной Людмиле Ивановне актрисе

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kasatkina/
1925
Мы с тобою одной крови
Я и ты, ты и я!
Потому и преклоняюсь,
Поздравляя тебя.
О, прекрасная Багира!
Непревзойдённая звезда,
Шекспировская Катарина
Ты и мечта, и песнь моя!
Ты - Укротительница тигров...
В медовый месяц - хлеба, роз...
Я вспоминаю твоё имя -
Под шум распущенных берёз...
Готов твердить твоё я имя,
Не вызывая огонь на себя,
Но я - Гроссмейстер, Мать Мария
Ваш маклер, может быть, судья...
И пусть в угоне я, сожённый...
Храню тот образ твой, любя,
И ожидаю преклонённый,
С букетом маков для тебя!15 мая 2005


Рецензии