Пророк

Виктору Мачальскому
На его "Звезда Заратустры"

«И ночь пришла. И уходил пророк.
И в небе больше не было звезды»


И одурев смотрел народ
Как гаснут светлые миры

Он повернулся к ним спиной
Задув свою свечу
И мрак сгустился над землей
Туда и я лечу

О мой пророк достоин ты
Народа своего
Сложивши руки на груди
Ты смотришь на него

К чему учить, чему учить
Тот сброд, что пред тобой
Пусть погибает без тебя
А ты найдешь другой

Вот только ты забыл мой друг
Что в мире правит зло
И Бог ТЕБЕ доверил НАС
Других НЕТ у него

Мы все во тьме, мы все слепы
И путеводной нет звезды


Рецензии