Софье

О,Софья!Что ж ты так жестока?
К чему разбитые сердца?
В прохладе чувств опять далёка,
опять бежишь из-под венца.
Опомнись,глупое созданье!
Любовь - не шутка для других,
Не можешь даже в состраданьи
Любить поклонников своих.
В начале ласкова,приятно
пленишь умом и красотой,
Потом...вдруг как-то непонятно
Исчезнешь ты.Опять покой?
Покой!Он для тебя прекрасен,
А для НЕГО - он пик беды.
Твой взор по-прежнему так ясен,
Невинной полон простоты.
Но ты горда и так надменна.
Жених не нужен ни один.
Ты посылаешь всех мгновенно,
Ты презираешь всех мужчин!


Рецензии