Любовь моя как тоненький росток

Любовь моя как тоненький росток
Из глубины гранита пробивалась.
Увидев свет и солнце, в тот же миг
Безжалостному косарю досталась.

Он очень долго ждал, когда взойдёт
Цветок любви, посаженный однажды.
Страдал, терзался, плакал и любил…
И ждал так долго, как не смог бы каждый.

А получив желаемое, вдруг
Одним движением избавившись от боли,
И отказавшись от душевных мук,
Не стал взывать он к разуму и воле.

Но он не знал, что корень уцелел
И заглушил в груди своей волненье.
Он не хотел с тревогой в сердце жить,
Не в силах был перебирать сомненья.

Теперь живёт под серою луной,
Не замечая в небе звёзд сиянье…
И он не ждёт уже судьбы иной,
Мечту изгнав, ему чужды страданья.

А что цветок? Цветок остался жив.
Хоть был истерзан он холодной сталью.
Настанет время, снова расцветёт
Под золотою звёздною вуалью.

И может быть случайно забредёт
Поэт, всегда мечтою окрылённый.
В заброшенном саду цветок найдёт
И будет чистотою изумлённый!

И воспоёт любовь в своей строке.
Он будет благодарен провиденью.
И в рай души цветок он унесёт,
В любви он будет счастлив без сомненья.


Рецензии
очень красиво...
и цветок еще может быть любой...

Владимир Александрович Аристов   14.01.2008 03:16     Заявить о нарушении