Овцы

в муке корчится сознание,
не нужна его природа,
правоверное незнание
знак единственной свободы.


блеск свечей, величье звонниц
столп ОТЦА на грешной пашне,
зелье веры от бессонниц
охраняет души наши,
спазм молитвы губы сводит,
кайся, чисти день вчерашний,
и про завтра думы бродят,
попроси аванс - отдашь ведь!


и в сугробе и на юге
длань, десница, божьи пЕрсты,
ОН всегда, в любой округе
все увидит ВОХР небесный.
не беда что сволочуги
ни одной не слыша мессы
из народа вьют подпруги;
мы бедны - зато мы чЕстны.


без возмездья не остаться
тем кто глух к укладам божьим,
на том свете им воздастся
мы молитвами поможем.
грех большой и святотатство
взвить на бой святое знамя,
лучше овцами остаться
фигу пестуя в кармане.


в храм войдем мы мирным стадом,
там елей, и вновь увидим,
ОН в окладе с нами рядом,
не убьет и не обидит.



**


Рецензии
вот это да! удивили, признаюсь...
спасибо вам за произведение. интересно и познавательно".
в конце, хорошее повествование, мне понравилось.
пс: а что означают большие буквы - Е"?

Уходящая Планета   09.03.2008 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Планета, а Е просто ударение.

Юрий Эр   09.03.2008 10:36   Заявить о нарушении