Ох, одиночество, тебя я не люблю

Былинкой в чистом поле на ветру
Так сложно удержаться, не сломавшись.
Вот так и я - бреду себе бреду
В надежде жить без призрака-паяца.

Ох, одиночество, тебя я не люблю,
Ты горьким вкусом наполняешь душу.
Кругом полынь. Когда ж я зацвету?
Какой удар для этого мне нужен?

А где-то сладко улыбается земля,
Плывет мечта, со счастьем вальс танцуя.
Ах, почему же в этом танце нет меня?
Хотя б прикосновеньем поцелуя

Найти ту каплю радости людской,
Что нежностью вам душу заполняет,
И сделать шаг в согласие с судьбой,
Над мнимой своей сущностью взлетая!..


Рецензии
"Найти ту каплю радости людской", - чем душу полнят нежностью простой.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.