Встрепенулись облаками небеса...

Встрепенулись облаками небеса,
Отзвенела - солнца луч-струна.
И смешит Ее опять один блондин
Молод, смел и ростом – исполин,
И под сальто диких молний (свист)
Оборвется слово тихое сквозь вист:
Пляшет совесть страстно босиком,
А Блондин смешит своим стихом.

И палитры красок крыш, как мел,
Ослепляли острием златистых стрел,
И серый глаз с лазурью нежной облаков
Ей подмигнул своею магией стихов.
И в радужном просвете дворовом
Блондин глядел ей сладостно вдогон,
Срывая занавески серых дней,
Он все писал, писал о ней.

А под вечер, как из золота каток,
Небосвод был ярче всяких строк,
И блондин смолкал, и ей один
Он дарил лишь счастья серпантин.
Завывали по проулкам сторожа –
Городских поместий нищета,
И срывалась песня про пажа:
Что про гранат все вторит госпожа.

«Белобрыс - блондин» - кричали фонари,
Освещая золотом его стихи,
Ей писал он про улыбку и глаза,
Про давно забытое вчера.
И асфальтовая серость облаков
Опускалася дерюгою грехов.
Тот блондин похож был на меня,
Описал стихом себя и я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.